Перейти к содержимому

Фотография

Наша поликлиника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#1 cosmonaut2000

cosmonaut2000

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 22:12

Доброго всем времени суток!
Не знал уж куда написать, кроме как в здоровье и не напишешь.
Пришлось заболеть мне намедни - подлым бронхитом, переросшим естественно в банальный ГРИПП. Сразу скажу, что с недавних пор прописан не в Пушкино, а по семейным обстоятельствам пришлось пере прописаться в другой район. Но проживаю как и раньше в Пушкино. С терапевтом проблем не было - выписала больничный, послушала легкие и..... и больше ничего! никаких анализов, направления на флюорографию, не прописала никаких препаратов способствующих облегчению при кашле или отходу мокроты. только афлубин и антибиотики! Благо дома врачи все и не в одном поколении, так что с прописанием лекарств проблем не было.
это все прелюдия, никаких претензий к терапевту нет в принципе.
претензии появились к ЛОРу, сидящему в кабинете № 206!
вчера вечером дико заболело в ухе и область шеи за ухом. Боль вперемежку с зудом, да таким, что аж конечности дергались непроизвольно )))
В общем попал я к этому ЛОРу - если ее можно так назвать - она не потратила и минуты на осмотр, горло, нос, ухо - все у вас нормально, никаких турунд в ухо и никакого лечения. Толком выслушан я не был, никаких анализов брать не стали (или посылать там на сдачу анализов), уж кровь то должен был сдать! При этом я выслушал лекцию о том, что я каким-то чудом попал к ним на прием, т.к. я иногородний и они не оказывают помощи иногородним!!! Даже при наличии полиса, который я ей предоставил вместе с картой.
Днем, в Москве мне поставили диагноз евстахиит! Пусть я и заплатил за прием, но на меня НЕ КРИЧАЛИ, мне НЕ ВЫГОВАРИВАЛИ, и от приема я получил просто удовольствие.

А ведь согласно закону О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, обслуживание гражданина РФ осуществляется БЕСПЛАТНО (при наличие полиса естественно)!!!!

Цель медицинского страхования - гарантировать гражданам при возникновении страхового случая получение медицинской помощи за счет накопленных средств и финансировать профилактические мероприятия.

Граждане Российской Федерации имеют право на ...получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
(в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1)


Так вот до каких пор, мы должны терпеть такое вот издевательское отношение к себе??!!! Потому, что в поликлинике работать некому и все держится на старухах-маразматичках?


УФ!!!
Пы.Сы.: уж простите накипело, поделиться захотелось.Так вот если меня каким -нибудь чудом услышит эта лекарь, желаю ей так же по полу пол-ночи покататься от зуда и боли в мозгу. Может хоть от маразма излечится!

#2 devaS

devaS

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 252 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:31

cosmonaut2000
Ну все итак знают , что полуклиника - это ужас нашей медицины, здоровыми оттуда еще мало кто уходил. Так , что Америки вы тут не открыли. Лично я ни ногой. Лучше лишний раз шмотку не куплю или помадку, но уж ежели чаво схожу платно в ту же Семейную.

#3 Takabo

Takabo

    chillout

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 13:56

cosmonaut2000, Ваши предложения? :)

#4 cosmonaut2000

cosmonaut2000

    Новичок

  • Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 18:19

Предложений никаких, хотелось поделиться!
А пошел туда собственно по не знанию - нужен был больничный, т.к. болен не в шутку. Не знал, возможно ли получить больничный в платной поликлинике?

К тому же может кому и понадобится информация о том, что услуги должны оказываться бесплатно! у меня знакомые многие даже и не знали этого :) , думали прописка другая - вот и плати!

Теперь буду знать! И лучше уж точно в платную сходить!

А и какие предложения могут быть кстати? Написать коллективно главврачу? В Минздрав?
Все это бред и овчинка выделки не стоит. Бесплатная поликлиника - атавизм, остаток прежней систему, куда дорога только малоимущим бабушкам, которым уже ничего не поможет, за исключением потрепать себе нервы в очередях.

#5 verdy154

verdy154

    Вечно живой

  • Модераторы
  • 10 358 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 00:59

А мне года 3 назад в поликлинике ЛОР (уж не помню из какого она кабинета, такая древняя бабуля с не менее древней медсестрой) отит на ура вылечила. Сначала хотела в Мой Доктор идти, но мама категорично отправила к именно этому бесплатному врачу, слышала, что очень хороший специалист... Действительно, обращалась врач со мной, как будто мне лет 10 и я сперла булочку из школьной столовой, но дело свое явно знает
:)

#6 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 13:57

В общем, занесла меня нелегкая в нашу поликлинику... Обычно иду в платную и несколько дней отсиживаюсь дома, но месяц назад начальство уведомило, что болезнь без больничного будет расцениваться как прогул ))) Так что деваться было некуда, в Мск не все платные поликлиники предоставляют больничные (во всяком случае, Медси, куда я обычно езжу, дает их только своим ДМС-никам).

Вторник, регистратура, начало девятого утра. Длиннющая очередь к окнам "талоны к терапевту" и "талоны к специалистам".ну почему нельзя было сделать одну общую очередь, которая бы раздваивалась у окон! Дамы в регистратуре ведь не через километр друг от друга сидят, чтоб не дотянуться до одной кучи талонов!
Мне нужно было попасть к хирургу и к терапевту. Отстояла полную очередь, оказалось, что к хирургу очередь "живая". блин, ну неужели нельзя было перечислить на информационном стенде, к каким специалистам надо брать талоны, а к каким - нет!
Хорошо, что хоть карту дали. Но, пока стояла в одной очереди, талоны к терапевтам закончились :) В 8.30 утра - ни одного талона к терапевту!

Отсидела в очереди к хирургу. В принципе недолго, часа полтора (хорошо, что взяла с собой ноут). Хирург, молодая женщина, мне понравилась. И как общалась, и как осматривала. Особенно на контрасте с хирургом, у которого я была накануне в поликлинике РАН (она рядом с моей работой), который хоть и был д.м.н., но вел прием безобразно.

К терапевту я не попала даже платно. Дама, сидящая в окошке оплаты услуг, предложила мне САМОЙ ходить по терапевтам и спрашивать, смогут ли меня принять платно. При всем при том, что у нее под рукой был телефон, и, насколько я помню, 2 года назад, когда я оказалась временно без полиса, именно она звонила терапевту и спрашивала о возможности приема. В общем, послонялась я по коридору, забитому страждущими, заглянула в одну дверь, около которой сидело 2 человека с больничными и до окончания приема (судя по графику на двери) оставалось еще полтора часа.
Вежливо так спросила: "Вы можете принять меня платно?" На что мне гавкнули ответили: :(
- Мы сегодня не принимаем!
- Совсем не принимаете?
- Совсем!
))) "Ладно, - думаю. - Сегодня не получилось, завтра схожу"

Назавтра, после посещения хирурга, опять примостилась около одного из заветных кабинетов минут за 15 до начала приема, в ожидании врача. Но, послушав, как кто-то пару дней назад провел в очереди к этому врачу, с ТАЛОНОМ, ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА (!!!) плюнула и поехала в жел.дор.больницу, рассудив, что какие-то 200-300 руб разницы в оплате не стоят ни времени, ни денег, а больничный у меня и так уже есть. Ну неужели нельзя додуматься до такой элементарной вещи, как взять в штат нового терапевта для оказания платных услуг! Чтобы пациенты, у которых нет талона или полиса, не скандалили б со всей очередью (платные в пушкинской поликлинике вроде без очереди могут, у кого совести хватает - те лезут, я всегда стояла в общей очереди) и не получали бы пулю промеж глаз (мысленно, конечно ж) от старушек и прочих граждан, озверевших от многочасового стояния в очередях! Этот кабинет окупал бы себя с лихвой!
Жел.дор.больница встретила меня тишиной и практически пустыми коридорами. К терапевту не было ни одного пациента. В общем, назначили лечение, но предупредили, что необходимо сделать флюорографию, потому как есть подозрение на пневмонию.

Когда я сегодня в очередной раз притопала уже в надежде сделать флюорографию, оказалось, что кабинет флюорографии не работает без малого 3 дня, и когда заработает - не известно. Если учесть, что в жел.дор.больнице в данный момент платным пациентам услуга флюорографии не предоставляется, а другого такого кабинета нет во всем городе (!!!), то, по словам тети из окошка, ближайшие варианты - Правда и Ивантеевка :)

#7 Тристана

Тристана

    леди Мармелад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 964 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:20

Rain
попробуйте сделать рентген в ЦРБ платно ,где приемник на первом этаже

#8 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:22

Rain
попробуйте сделать рентген в ЦРБ платно ,где приемник на первом этаже

Как мне сказали, в ЦРБ флюорографию не делают, только рентген.

Сообщение отредактировал Rain: 18 Март 2010 - 14:24


#9 Тристана

Тристана

    леди Мармелад

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 964 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:27

Rain
если жизненно необходимо,можно и рентген,на нем даже лучше видно,я так понимаю,легкие надо снять...

Сообщение отредактировал Тристана: 19 Март 2010 - 14:57


#10 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:29

Тристана
Спасибо, если не получится завтра съездить в Правду - схожу в ЦРБ )))

#11 MARGA

MARGA

    Страна Чудес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:40

пушкинцы (с пушкинской/подмосковной пропиской), а кто-нибудь из вас лечился в московских государственных поликлиниках платно?
Просто меня человек один спросил, он работает не по трудовой (соответственно, от работы в поликлинику ходить не может), прописан в пушкино, но удобнее ему наблюдаться/лечиться в Москве (не больничные, а просто посещения специалистов, например, стоматолога). В частные не может клиники ходить, ибо дорого, но слышал, что государственные же по идее оказывают платные услуги... я сходила в поликлинику на Снежной, там мне сказали, что платные услуги временно не оказываются )))

#12 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:43

MARGA
По идее, если у тебя есть полис ОМС - услуги в гос. клиниках тебе должны оказываться бесплатно, вне зависимости от места регистрации (прописки). Платные услуги оказываются гражданам без полиса.

Сообщение отредактировал Rain: 18 Март 2010 - 14:44


#13 MARGA

MARGA

    Страна Чудес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:53

Rain
ОМС - это который обязательный полис и у всех есть, да? Выдан, если не ошибаюсь, как неработающему (учащемуся).

По идее да (в нем же написано, что он действует на всей территории РФ), но не все так просто... ))) иначе все Подмосковье бы лечилось в московских поликлиниках... поэтому единственный вариант - платно :)

#14 devaS

devaS

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11 252 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 14:58

MARGA
можно и у нас в пушкиначко...

#15 MARGA

MARGA

    Страна Чудес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:06

devaS
Нет, нельзя. Во-первых, был, насколько я знаю, у этого друга реальный негативный опыт общения с пушкинской стоматологией, все пломбы вылетели через два-три месяца ))) Времени было порачено на эти очереди и т.п. очень много.
Во-вторых, нет возможности отпрашиваться на работе (которая в Москве) :)
А сейчас, по его словам, ему нужно оч много делать процедур с зубами, в платных клиниках это потянет тысяч на 20, поэтому хочет обратиться в государственную московскую поликлинику, пусть даже на платной основе, это все равно дешевле, чем в частных...

#16 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:07

По идее да, но не все так просто... ))) иначе все Подмосковье бы лечилось в московских поликлиниках... поэтому единственный вариант - платно :)

Да, ОМС - это "обязательное медицинское страхование".

Вот выдержка из федерального закона "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

Вот - www.mgfoms.ru/socialnye_servisy/dlya_zastrahovannyh/voprosy_i_otvety/pravo_grazhdan_ne_rabotayuwih_v_stolice_i_ne_imeyuwih_mesta_zhitelstva_v_moskve_na_poluchenie_polisov_oms_i_besplatnuyu_medicins/ - разъяснения на сайте Московского городского фонда ОМС касательно медицинского обслуживания по программе ОМС жителей других регионов, временно находящихся в Москве.

Если "не все так просто...", то администрация поликлиники нарушает федеральный закон.

Сообщение отредактировал Rain: 18 Март 2010 - 15:19


#17 MARGA

MARGA

    Страна Чудес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:11

Rain
По ссылке "страница не найдена" )))

ОМС может выдавать как работающему, так и неработающему человеку. Если человек официально работает, то полис ему выдает работодатель на то время, которое человек в этой организации трудится... по этому полису он может обслуживаться в том городе, где работает, например, в Москве. При этом неважно, где он прописан.
А вот проблема как раз с ОМС, которое выдано как неработающему...

#18 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:14

Rain
По ссылке "страница не найдена" )))

Похоже, там слишком длинная ссылка. Даю ссылку на "вопросы-ответы", там касательно всех категорий граждан
http://www.mgfoms.ru...prosy_i_otvety/

#19 MARGA

MARGA

    Страна Чудес

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:21

Rain
Спасибо, прочитала.

Я постоянно живу в Костроме, страдаю рядом серьезных заболеваний. В связи с тем, что проводимое мне местными врачами лечение неэффективно, хотелось бы получить квалифицированную консультацию и пройти полное обследование в Москве. Могу ли я это сделать по полученному в Костроме полису ОМС?

Да, можете, при наличии направления из управления здравоохранения Костромы. С ним следует обратиться в Департамент здравоохранения г. Москвы за получением направления на консультацию (при необходимости - госпитализацию) в медицинские учреждения городского подчинения, работающие в московской системе ОМС. (Прием населения: 2-й Щемиловский пер., д. 4-А, стр. 4).


Видимо, только платно остается )))

#20 Raindog

Raindog

    Моё-мудрое

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 18 Март 2010 - 15:25

А вот проблема как раз с ОМС, которое выдано как неработающему...

Ко мне из Твери на длительный срок приехал отец. Ему 73 года, есть проблемы со здоровьем. Полис ОМС он привез с собой. Может ли он по полису, выданному в Твери, получать в Москве бесплатную медицинскую помощь?

Ко мне приехала мама - жительница Вологодской области, пенсионерка. На год я зарегистрировала ее в своей квартире. У нее есть полис ОМС, выданный в Вологодской области. Может ли она лечиться в поликлинике, к которой прикреплена я?

В соответствии со ст. 5 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» страховой медицинский полис имеет силу на всей территории России. По территориальному полису ОМС иногородние граждане могут получать медицинскую помощь как по месту жительства, так и в другом субъекте Российской Федерации, в том числе в Москве.

Плановая амбулаторно-поликлиническая и стационарная медицинская помощь в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения города Москвы предоставляется иногородним гражданам в соответствии с «Порядком и условиями предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС», утвержденным приказом Департамента здравоохранения Москвы и МГФОМС от 14.11.2008г. № 931/131, при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта. Прикрепление на медицинское обслуживание к поликлинике осуществляется на основании направления, выданного управлением здравоохранения административного округа г. Москвы либо Департаментом здравоохранения города Москвы (по подчиненности учреждения).

Плановая стационарная медицинская помощь в объеме Московской городской программы ОМС иногородним гражданам предоставляется по направлению, выданному Департаментом здравоохранения г. Москвы, при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам - только паспорта).

Экстренная и неотложная медицинская помощь в Москве на догоспитальном этапе и в период госпитализации предоставляется иногородним гражданам в объеме Московской городской программы ОМС бесплатно, независимо от наличия полиса.

При затруднениях с получением медицинской помощи по программе ОМС в Москве рекомендуем обращаться в страховую медицинскую организацию ЗАО «СГ «Спасские ворота-М» (тел: 775-17-99, 775-17-98, 775-17-97), которая осуществляет защиту прав иногородних граждан в системе ОМС г. Москвы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных