Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

А я рыбу под маринадом делаю с уксусом.

Roy, ты как по своему рецепту сделаешь, расскажи как вышло. Потому как совсем без всего мне кажется пресновато.

Щас приступаю!

Есть мысль - надо каперсов добавить!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, Ром, а консервированные каперсы куда можно добавлять?


Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

консервированные каперсы это что такое?? :huh:


Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

 

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
консервированные каперсы это что такое?? ;)

Это такие маленькие штучки, которые мне не нравятся ))) Ээх я не гурман :huh::(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, Ром, а консервированные каперсы куда можно добавлять?

Наташ, я обычно их добавляю во все жирные полупервые - полувторые блюда: солянки, полные щи. Сегодня добавил в "нототению в маринаде" в теплом виде - есть можно, посмотрим что получится когда застынет :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добавила каперсы в свой "фирменный" салат из копченой курицы, где-то столовую ложку, не больше. Отлично сочетаются с горошком и солеными огурцами, а у просто вкусного салата появился пикантный вкус. мням :huh:


Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Lilian
Заодно бы написал - чем закусывать водку, чем коньяк. чем шампанское, вино..

 

Водку - сразу соленный огурчик или квашенной капустки, потом не спеша чего нибуть поплотнее - мясной или рыбный салатик, горячее. Налуплятся не обызательно - но хотя бы немножко надо скушать. Ежели на улице - то мандаринку или яблочко.

 

Коньяк "закусывают" душевной беседой. Идиотская привычка выставлят коньяк на праздничный стол в качестве "основного" напитка кроме дешевых понтов под собой не имеет никакой основы.

 

Шампанское - не знаю, пил один раз в жизни - гадость страшная. Но вроде как рекомендуют с икрой :D

Игристые вина, в том числе и отечественное "шампанское" лучше всего с фруктами-ягодами (виноград, яблоки с нейтральным вкусом) или сыром, опять же с нейтральным вкусом.

 

Белое вино - рыба, птица, фрукты.

Красное - сыр (любой кроме плавленного, хотя если хочется - можно и его), мясо.

 

Вермут - фрукты, сыр.

 

И самое главное - наплевать, на все правила и делать, так ак тебе нравиться. :beer: :beer: :beer:

СЫбасибо!.

Знаешь меня просто давно мучает вопрос, чем профессор Преображенский с Борменталем закусывают водку, когда он говорит; "скажите, что это плохо и Вы будете мой кровный враг!".

В таких маленьких "плошечках" и это явно горячее блюдо. Он ещё говорит, что это неправда, что водку надо холодными блюдами закусывать.

Сначала я думала, что это вроде "жюльена" что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Роман, как вы считаете нужно ли тесто для блинов заваривать кипятком? Есть ли разница и в чем смысл. :D

И жарить желательно на чугуне?

А фиг его знает. :-)

Я их не делал никогда. У меня жена блинчики жарит. На обычной тефалевской сковородке. По науке надобы конечно на чугуне.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ром, какая нафиг наука - любая сковорода с равномерным нагревом. ТО есть с достаточно массивным дном. Ну или если электроплита с равнонагретой комфорткой, то можно и алюминиевой обойтись :fuck:

 

Вообще все эти разговоры о "волшебных" свойстах чугуниевой посуды основаны только на том, что раньше только чугунные сковороды обеспечивали равномерность нагрева, за счет массивности, потому что штамповать из толстого стального листа слишком накладно бы было.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

serg71

на моей стеклокерамике хрен что прогреешь


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Что бы такого сделать с индейкой , понятно запечь целиком. но может напихать в нее что-то или помазать чемто?


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы несколько раз индейку на НГ покупали с индикатором, который когда она готова, выскакивает. Она уже всем натерта. Там еще внутри пакетик с потрохами лежит, который надо бы не забыть вытащить :-)

Эти потроха в рассольник хорошо идут.

Если такая индейка попалась - то и думать не о чем. Единственно, на мой вкус в холодном виде такая индейка намного вкуснее.

Если попалась обычная неподготовленная, то я тут мало что могу посоветовать. Как-то раз делали индейку фаршированную айвой. Хитростей никаких. Вроде ничего на вкус получилась.

Мне больше всего нравится как моя жена делает: тушеной с картошкой :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мамочка

красиво наверное. но похоже не мой вариант. сейчас нет много чего для маринада индейку нада запечь завтра, а ее мариновать нужно только 1-2 дня

мне в таких случаях кажется, что лучше 2

и еще целиком она у меня никуда не войдет, а так чтоб и утонуть...

((( ну попробуем на следующей индейки.

придется делать в апельсинах наверное или банально запечь.

,


"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мамочка

красиво наверное. но похоже не мой вариант. сейчас нет много чего для маринада индейку нада запечь завтра, а ее мариновать нужно только 1-2 дня

мне в таких случаях кажется, что лучше 2

и еще целиком она у меня никуда не войдет, а так чтоб и утонуть...

((( ну попробуем на следующей индейки.

придется делать в апельсинах наверное или банально запечь.

,

Попробуйте так запечь, и неморочьте себе голову. Натрите приправами и вперед.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×