Перейти к содержанию
Авторизация  
Сиреневый Бегемотик

соленья-варенья по быстрому

Рекомендуемые сообщения

Цитата (Staff @ 29.08.2008 - 14:22)

Цитата

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

 

 

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

 

 

Ну как огурчики, хороший рецепт?

 

Я открываю вздувшуюся банку ,промываю под холодной водой огурцы в дуршлаке, банку мою, опять складываю эти же огурчики, заливаю один раз кипятком ,выливаю и второй раз рассолом (на литр воды 2л.соли,1л.сахара). Закатываю и стоит.

Такую же процедуру и с помидорами.


В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

семья

А листики и укроп и т. д. опять кладём? Если некоторые из огурцов мягкие, тоже опять кладем, уксус уже не надо?


             

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
семья

А листики и укроп и т. д. опять кладём? Если некоторые из огурцов мягкие, тоже опять кладем, уксус уже не надо?

кладу теже промытые листики ,,добавляю чесночек новый и уксус и закатываю. Дома тоже стоит ждет одна банка огурцов.


В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а цветную капусту закатывают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

volchica

да есть множество вариаций как отдельно, так и в салатах и ассорти.... :angry:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchica

да есть множество вариаций как отдельно, так и в салатах и ассорти.... :8):

мне б испробованные ;) а то этой капусты у меняяяяя :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Семицветик

держи рецепт хрустящих огурчиков, правда для в хранение в холодильник

я делаю литровыми баночками и огурчики с грядки снимаю маленькими, почти корнишончиками.

на дно чистой литр. банки кладем

листья хрена

листья вишни

листья черн. смородины

листья дуба

укроп

все листья ошпарить кипятком

чеснок резанный или давленный

перец черн. горошком

 

готовим рассол

на литр. банку холодной воды разводим 2ст л соли 1ст л сахара

заливаю огурчики и даю постоять 1,5-2 дня до появления пены

рассол сливаю огурцы выкладываю, банку мою, стерилизую. Рассол кипячу закладываю и заливаю все обратно, закручиваю стерилизованной крышкой, переворачиваю и даю остыть, убираю в холодильник, стоят всю зиму и получаются вкусными и хрустящими....... :angry:

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как хранят квашенную капусту?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а то этой капусты у меняяяяя )))

Вот тут рецептов на всю твою капусту хватит :16:


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ADP

Мы квашеную выносим на балкон, она там замерзает благополучно...Удобно: когда нужно пошел и наковырял )))


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а то этой капусты у меняяяяя :16:

Вот тут рецептов на всю твою капусту хватит :30:

Надь ,там все как готовить а я думаю можно ли ее закатать ..?когда только , травму получила )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

volchica

Не только как готовить, там и маринованная есть, ее закатывают как раз.

 

Че за травма?


http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
volchica

Не только как готовить, там и маринованная есть, ее закатывают как раз.

 

Че за травма?

сейчас разглядываю рецептики ..

травму доча получила ,на роликах )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

маман делает маринованное ассорти: помидоры, кабачки, лук, чеснок, сладкий перец, цветная капуста, огурцы. всё красиво режется в банку(там ещё из специй-перец горошком, укроп и гвоздика)

 

краасиииво в банке и в тарелке и очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×