Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Полезные кулинарные приемы.

Рекомендуемые сообщения

Еще одна чисто информационная тема. Прошу делится Вашими полезными навыками и приемами готовки.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для затравки - про помидоры.

Всем известно, что для горячих блюд с помидоров надо снимать кожу. Не все это делают.

Самый скоростной прием очистки кожи с помидоров утром :-)

1. Ставим чайник.

2. Моем помидор.

3. Кидаем его в чашку.

4. Заливаем кипятком.

5. Через две минуты - под холодную воду.

Шкурка слезает сама, дальше - хоть в яишницу, хоть в горячий бутерброд.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прежде чем варить рис обжариваю его чуток в подсолнечном масле прям в той же кастрюльке, может кто не делает так )))


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Прежде чем варить рис обжариваю его чуток в подсолнечном масле прям в той же кастрюльке, может кто не делает так )))

Не знаю, как насчет риса - но раньше (сейчас осто лень) часто гречку прокаливал на сководке (на слабом огне, без всякого масла).

Да и жарить в кастрюле у меня в основном ассоциируется с супом забытым на плите


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Некоторые приемы для фасолевого супа.

 

1. Замачивание фасоли.

- фасоль берем сушеную белую (красная лучше подходит для комбинированных вторых блюд)

- моем под проточной водой, но ни в коем случае в ней не замачиваем, замачиваем в питьевой

- на один стакан фасоли берем три стакана воды и оставляем на ночь

 

2. Перцы

- духовка - до 200С в режиме конвекции

- перцы режем пополам, очищаем, смазываем маслом, на противень минут пятнадцать пока кожица не начнет чернеть

- достали, переложили в миску и закрыли тарелкой, а лучше - пищевой пленкой минут на пять

- сняли шкурку и порезали на квадратики


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Замачивание фасоли.

- фасоль берем сушеную белую (красная лучше подходит для комбинированных вторых блюд)

- моем под проточной водой, но ни в коем случае в ней не замачиваем, замачиваем в питьевой

- на один стакан фасоли берем три стакана воды и оставляем на ночь

 

Сейчас фасоль в банках просто класс!

 

Суп за 20 минут: 1 банка фасоли (мне красная нравится), 1 банка тушонки (зависет от вероисповидания) немного картохи и ВСЁ )))


КЛЁВО ЛЯПНУЛ - ? !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я фасоль в кипятке замачиваю часа на 3. И все потом варю. Допустим лобио получается минут за 30-40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...

 

Сейчас фасоль в банках просто класс!

 

Суп за 20 минут: 1 банка фасоли (мне красная нравится), 1 банка тушонки (зависет от вероисповидания) немного картохи и ВСЁ :(

Фасоль из банки достаточно неплохая и хорошо подходит, если что-то надо сделать на скорую руку.

Но она стандартизирует вкус и не дает пространства для маневра, в отличие от использования сухой фасоли, когда можно легко изменять вкус меняя количественный и качественный состав специй, пряностей, способа приготовления и т.д.

Мы опять отходим от темы. В этой темы планировалось рассматривать не рецепты, а способ подготовки продуктов. Это более узкая область.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если в тушите что-либо в сметане, то для того чтоб сметана не сворачивалась сначала нагрейте оную, а только потом добавляйте в бульон.


У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ball

Roy

-lz-

:( Дорогие мужчины, подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ГЛЮК

подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Я варю в большом количестве воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ball

Roy

-lz-

:( Дорогие мужчины, подскажите, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Есть достаточно простой прием - варить с маслом или обжаривать предварительно с ним, но мне кажется это не совсем хорошо, хотя дает гарантированный результат. Лучше - в большом количестве воды или на пару.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Лучше - в большом количестве воды

Как макароны? а потом промывать?


Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Однажды была в гостях, время обеденное. Хозяйка макароны под краном промыла, в холодной воде. Не стала я их есть. :D


Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×