Перейти к содержимому

Фотография

О конце света


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Дия

Дия

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 14:08

Ну .. и хорошо. Ато как то уж сильно слёзно она прореагировала на ерись старца. Нельзя впадать в уныние ибо никто не знает когда придёт конец.

ну я сначала поохала поахала,...через пару дней прошло :P

#42 Freemann

Freemann

    жЫвотное. Одепт Ордена Рыцарей, Приникающих К Сиськам

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 528 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:41

Уй, опять эти старцы. Развелось. Хоть почистили вовремя.
Каждый год одно и то же.

Хотя, объективности ради, явление конца света, если точнее, конца цивилизации, давно изучается органами, нопремер разными.
Когда алгоритм будет просчитан, этот самый конец света и случится - т.к. просчитавшая его сторона попытается реализовать сценарий с минимальными потерями.

#43 Д.К.С.

Д.К.С.

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 22:32

http://www.pravoslav...105&Session=110

Редактировал свое сообщение.


Не однозначный текст и противоричивый. Много противоречий. Постораюсь обсудить текст по крайней мере с 2 священиками. Потом на эту тему выложу мнение духовенства.

#44 -lz-

-lz-

    жив еще курилка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 08:48

Д.К.С. «Угодница Божия Пелагия Рязанская» как то ее не очень жалует духовенство, "обличала" она его из-за этого и не канонизированная.

#45 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 09:35

Не однозначный текст и противоричивый.


Сегодня вообще надо внимательно к подобной информации относиться. Уж очень много лукавства...

#46 Freemann

Freemann

    жЫвотное. Одепт Ордена Рыцарей, Приникающих К Сиськам

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 528 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:36

ПОСЛЕДНИЙ ПАПА
(2005 г.)
Кто наследует ключи святого Петра после кончины Иоанна Павла II?
Ответ, несмотря на тягостные усилия нынешнего конклава, был известен более девять веков назад.
Рукопись <Пророчества о римских папах> обнаружил в архивах Ватикана в середине XVI века монах-бенедектинец Арнольд Вийон. В 1139 году ирландский монах Малахия (по-еврейски <Посланник Божий> ) приехал в Рим, чтобы вручить папе Иннокентию II список, в котором назвал следующих после него 112 глав римской католической церкви. Свой счет святой Малахия вел от 167 года и вплоть до конца света. Святой называл их не по именам, но каждого охарактеризовал зашифрованной фразой.
Так, ставший понтификом в 1143 году Целестин II, фигурировал в списке как Ex Castro Tyberis. Очень подходящее прозвище для папы, который родился в Тоскане (Città di Castello), на берегах Тибра. Урбан VIII (1623 - 1644 гг.) - <лилия и роза> (Lilium et Rosa). Происходил из купеческой Флоренции, в гербе которой изображена лилия. А в гербе самого Урбана - три пчелы. Кстати, лилия и роза - цветы медоносы. Пий IX (1846 - 1878 гг.) - <крест из-за креста> (Crux de cruce). Король Савойский, в гербе которого имелся крест. Иоанн XXVII (1958 - 1963), зашифрованный Малахией под <Пастора и Навигатора> (Pastor et Nauta), был родом из Венеции.
Павел VI назывался <Цветок всех Цветов> (Flos florum). Его герб украшал наихристианнейший цветок всех цветов - Лилия. Да не одна, а сразу три. Например, папу Иоанна Павла I (1978) он назвал - <в половине Луны> (De medietate lunae). Он правил всего 33 дня (примерный срок от одной фазы половины Луны до следующей) и умер, когда Луна находилась во второй фазе. Кроме того, его отец был социалистом. А полумесяц является символом серпа.
Скончавшийся Иоанн Павел II был 110 папой, считая от Иннокентия II, и 266 (должно быть 268 - ред.) в общем списке римских пап, начиная с апостола Петра. В рукописи Малахии скончавшийся 2 апреля Иоанн Павел II называется <трудами солнца> (De labore solis). Он родился в день солнечного затмения 18 мая 1920 г. и похоронен также в день солнечного затмения - 8 апреля 2005 г.
Толкователи пророчества предлагают две версии. По одной - будущий наместник Христа Кароль Войтыла родился в день солнечного затмения. По другой - Иоанн Павел II посетил много стран, утешая паству так же, как солнечные лучи обогревают все живое на планете.
111-й хозяин Святого престола в списке Малахии характеризуется словами <слава маслины> (Glоria оlivе). Оливковая ветвь - это символ мира. Именно веточку оливы принес Ною голубь на гору Арарат. Однако оливковая ветвь - это символ иудаизма. Веткь масличного дерева изображена на гербе современного Израиля. А одним из вероятных кандидатов на пост папы прочат парижского архиепископа, кардинала Жана-Мари Люстиже, которого Иоанн Павел II называл <мой личный друг>. Кардинал - выходец из религиозной еврейской семьи. Он перешел в католицизм лишь после того, как в 1943 году его мать умерла в Освенциме.
Когда будет избран 112-й римский папа, согласно Малахии, закончится история Вечного города: <На престол Святой римской церкви сядет Петр Римлянин (Petrus Romanus). Затем город семи холмов будет разрушен, страшный судия произведет суд над народом своим>.
В рукописи Малахии отсутствует точное указание на продолжительность последнего понтификата.
Имеется косвенное указание, что середина правления 73-го римского папы по его списку приходится на середину (от начала пророчества Малахии) до конца света. Поскольку начало его пророчества - 1143 год, середина понтификата 73-го папы (Сикст V) - 1588 год, то продолжительность пророчества 890 лет. Следовательно, можно вычислить год конца света: 2033 (1143 + 890). Неизвестно только, последний римский папа - Петр Римлянин - будет избран на тот год или к этому времени он будет давно занимать Святой престол.
А ЧТО ДАЛЬШЕ?
Два шага до Апокалипсиса
Уход из жизни любимого и почитаемого многими Папы Римского таит в себе гораздо больше проблем, чем может показаться на первый взгляд. Если верить древнему пророчеству, с кончиной понтифика человечество сделало широкий шаг навстречу своему концу. Смерть Иоанна Павла II не просто грозит переменами всему католическому миру - он приближает нас к Апокалипсису.

Из глубины веков

В 1094 году в ирландском Ольстере родился некто Малахия - человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах. Вскоре о чудесном отроке узнал епископ, и Малахия был назначен дьяконом. Еще через несколько лет он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера, обращая в христианство местное население, все еще хранившее верность языческим богам.

Вскоре благочестивый человек стал известен всей Ирландии: люди признали его святым при жизни и специально приезжали к Малахии, чтобы получить его благословение. Не остался в стороне и Ватикан: сам Папа Иннокентий II призвал своего служителя на аудиенцию, где оказал гостю неслыханную честь - в присутствии кардиналов возложил на Малахию свою митру и произнес: "Пусть каждый падет ниц перед ним! Ибо этот человек ниспослан нам самим Богом!"

Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 году манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI века, документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном "Предсказание о Римских Папах".

Так говорил Малахия

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать святой престол. Открывает список современник предсказателя - Целестин II, пробывший у власти всего пять месяцев. Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен - он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.

Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными. Так, о 101-м Папе Льве XIII в тексте пророчества говорится как о "свете небесном" - и действительно, на его фамильном гербе красовалась комета.

Любопытна характеристика 97-го папы, Пия VII, чей понтификат пришелся на начало XIX века, когда в Европе царил Наполеон. "Украденный орел" - так говорит о Пие провидящий сквозь века Малахия. Под символом орла скрывается французский император, посадивший Папу в тюрьму. Лишь после свержения "корсиканского антихриста" он получил свободу и смог продолжить деятельность на Святом престоле.

Более близкий по времени и понятный нам пример - папа Бенуа XV. 104-й наместник Бога на Земле возглавлял Римско-католическую церковь с 1914 по 1922 годы. Его понтификат Малахия награждает формулой "Истребление христиан". В годы Первой мировой войны и революции в России погибли миллионы верующих.

На пороге Апокалипсиса

Однако главное в трактате Малахии - не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших Пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовила институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, если считать от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников святого Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит Апокалипсис. До конца света человечеству осталось два шага...

2 апреля 2005 года отошел ко Господу Иоанн Павел II, в миру - поляк Кароль Войтыла. Он был 110-м в списке Малахии, который наградил этого Папу девизом "от трудов Солнца". Трактуют слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол. Так или иначе, теперь он принадлежит миру горнему, в мире дольнем стал частью истории, и многих, разумеется, интересует вопрос: кто станет следующим понтификом.

О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о "славе оливы" (в другом переводе - "торжество мира"). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать еврей. С другой стороны, олива - символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей Земле.

Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский, или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее: "В конце времен место Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римский, который будет кормить безвольных, совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить народы. Конец". Многие усматривают в этом тексте указание на конец времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает "Откровение" Иоанна Богослова. Однако другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя. Когда его последний представитель ввергнет Рим в бедствия и смуту, люди поймут, что необходимы коренные перемены, и католическая церковь будет значительно реформирована.

Будущее туманно

Признавая, что ряд характеристик правивших в Риме Пап соответствует истине, иерархи Римской церкви решительно отвергают суровые предсказания, которые сулит провидец 112-му понтифику. Личность самого Малахии, однако, сомнению не подвергается. Канонизированный в 1199 году по приказу Климента III, он сохранил статус почитаемого святого и после неоднократных публикаций исследований, посвященных его откровениям, первое из которых принадлежало уже упомянутому Арнольду де Вийону.

Существует также оптимистичная точка зрения на пророчества Малахии: ему не открылась вся правда. Возможно, последним Папой действительно станет Петр II, однако это не означает, что он придет к власти сразу после загадочной "ветви оливы". Таким образом, между 111-м Папой и самым последним Святой престол могут занимать энное количество понтификов. Когда же Землю постигнет предсказанный еще Иоанном Богословом Апокалипсис - ведомо лишь Богу.

<In persecutione extrema S. R. E. sedebit Petrus Romanus, qui pascet oves in multis tribulationibus: quibus transactis civitas septicollis diruetur, &amp; Iudex tremendus iudicabit populum suum. Finis

[Во время последнего гонения кафедру Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римлянин, который будет пасти овец посреди множества бедствий. В это время семихолмный Град будет разрушен, и Страшный Судия будет судить народ Свой. Конец]>.

:???:

#47 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:10

Хорошая есть фраза- "Если завтра конец света- сегодня идем сеять". ( дословно по памяти)... :D

Уж слишком много у нас всяких прорицателей и толкователей развелось. Недавний пример в Пензенской области - лишнее подтверждение. Как-то человеку должно быть логичнее о своей жизни и , простите, своем финале задумываться...Но куда там!!! Нам глобально всё подавай :D И чтоб с датами и всякими событиями жуткими, а иначе скучно... :???: :(

#48 Freemann

Freemann

    жЫвотное. Одепт Ордена Рыцарей, Приникающих К Сиськам

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 528 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:51

>>Недавний пример в Пензенской области - лишнее подтверждение.

Пензенские затворницы проломили голову лжепророку Петру Кузнецову
http://www.kp.ru/daily/24075.4/311449/ :???:

#49 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:56

Пензенские затворницы проломили голову лжепророку Петру Кузнецову


Помрачение ума приводит и не к такому. Грустно...

#50 Гжелка

Гжелка

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:12

Конец света тема вечная.....
как говорится, надо жить так как будто каждый день последний. С покоянием, смирением и чистой совестью..

#51 Шмит

Шмит

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:11

ЧТО ЭТО ЗА ЧУШЬ, АВТОР ТЫ ВЕРЕШ В ЭТО ВОТ И ВЕРЬ ПАРЬ МОЗГИ СЕБЕ КОНЕЦ СВЕТА И СТРАШНОЕ ВРЕМЯ ИДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НО НЕ ДЛЯ НАС:lol:))))))

#52 Гость_Тутси(Надя)10_*

Гость_Тутси(Надя)10_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:26

Шмит

ЧТО ЭТО ЗА ЧУШЬ, АВТОР ТЫ ВЕРЕШ В ЭТО ВОТ И ВЕРЬ ПАРЬ МОЗГИ СЕБЕ КОНЕЦ СВЕТА И СТРАШНОЕ ВРЕМЯ ИДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НО НЕ ДЛЯ НАС

конец света, что завтра солнышко померкнет??

Шмит,
я тебя поддерживаю, ты читаешь мои мысли чтоль?


#53 Шмит

Шмит

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 809 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:28

Шмит

ЧТО ЭТО ЗА ЧУШЬ, АВТОР ТЫ ВЕРЕШ В ЭТО ВОТ И ВЕРЬ ПАРЬ МОЗГИ СЕБЕ КОНЕЦ СВЕТА И СТРАШНОЕ ВРЕМЯ ИДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НО НЕ ДЛЯ НАС

конец света, что завтра солнышко померкнет??

Шмит,
я тебя поддерживаю, ты читаешь мои мысли чтоль?

:D хотел тебе задать тот же вопрос :D

#54 Гость_Тутси(Надя)10_*

Гость_Тутси(Надя)10_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2009 - 01:39

это значит живым жить; не существовать, а жить и радоваться каждому дню... ... ...

#55 Yala

Yala

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:02

Конец света наступит 21 декабря 2012 года. Произойдет Галактический парад планет. http://barbatos.ru/parad-planet.html Такого еще в истории Земли не было.

#56 algol'

algol'

    Алголь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:29

...21 декабря 2012 года произойдет Галактический парад планет – в точке зимнего солнцестояния Земля и Солнце выстроятся на одной линии галактического экватора, а Солнце окажется в центре Млечного пути...

...Помимо девяти планет нашей галактики...

...от излучения Сатурна, Юпитера, Марса и непосредственно самой черной дыры, гарантируют нам отказ всей техники и инфраструктуры...

Видимо, школьный ЕГЭ barbatos так и не сдал.

#57 Слоня

Слоня

    in vino veritas?

  • Театралы
  • 14 092 сообщений

Награды

     

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:53

Алголь , не будет, да?

#58 algol'

algol'

    Алголь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 123 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:14

Слоня, я ж не потомственная гадалка, будет-небудет. Всё будет :). Автор сайта пишет безграмотно.

#59 tatysik

tatysik

    И ад и рай в душе человека.

  • Модераторы
  • 14 050 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:06

как не будет? а мы на работе отмечать собирались <_<

#60 serg71

serg71

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 522 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 06:16

tatysik,
Главное никому неговори - сначала отметите, а потом вдогонку продолжите по поводу несостояния, ну а там уже плано перейдете к католическому рождеству и НГ, с плавным выходом после 8 марта.
И будет полный конец света :beer: :beer: :beer: :beer:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных