Перейти к содержимому

Фотография

Священника Андрея Дударева в Почетные граждане города!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

Опрос: Достоин ли отец Андрей Дударев звания "Почетный гражданин города Пушкино"? (73 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы, что отцу Андрею стоит присвоить звание Почетного гражданина города?

  1. Конечно да! (53 голосов [72.60%] - Просмотр)

    Процент голосов: 72.60%

  2. Пока рановато. (3 голосов [4.11%] - Просмотр)

    Процент голосов: 4.11%

  3. Конечно нет! (6 голосов [8.22%] - Просмотр)

    Процент голосов: 8.22%

  4. Даже и не знаю... (2 голосов [2.74%] - Просмотр)

    Процент голосов: 2.74%

  5. Кто это такой? (9 голосов [12.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 12.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Лоханкин

Лоханкин

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 19:38

Есть у нас в городе один не совсем обычный священник отец Андрей Дударев. Необычен он тем, что помимо служения в храме при ПРБ он много времени и сил тратит на то, чтобы наш город стал чуточку лучше и красивее, восстанавливает кусочки истории, память народную. На его счету такие деяния, как восстановление сгоревшей много лет назад дачи-музея Маяковского на Акуловой горе, установка памятников Владимиру Маяковскому и Льву Толстому на западной стороне, ну и конечно же обустройство сквера к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, где на пьедестале стоит танк Т-34, участвовавший в той войне. Так же отец Андрей ведет большую краеведческую работу, а сейчас вынашивает планы восстановить не так давно сгоревшее ещё одно историческое здание города - бывшую контору лесопромышленника и мецената Михаила Семеновича Шарикова. А буквально на днях в сети была озвучена очень по-моему здравая идея - попробовать инициировать присвоение отцу Андрею звания Почетного гражданина Города Пушкино (или Пушкинского района, не знаю, как правильно). Лично я считаю, что отец Андрей вполне заслужил такое звание, он его достоин гораздо больше некоторых личностей, чьи фотографии висят на площади на доске почета. А как считаете вы?


Сообщение отредактировал Лоханкин: 24 Март 2016 - 19:43


#2 sanat25

sanat25

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 176 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 20:15

А как считаете вы?

огласите список недостойных, самого негодяя вычеркнем. Так? :D

ЗЫ А сам священник в курсе иницыативы?



#3 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:40

Убедительная просьба к тем пишущим, кто любит излагать своё мнение по принципу "слышал звон да не знаю где он"...

 

Вот для примера комментарий с соседнего сайта (автор- vista, не знаю девочка или мальчик):

 

..."Совсем недавно отцом был установлен танк, как символ победы 70-ти летней давности. Насколько известно в рамках подмосковного конкурса с бюджетом в 10 млн рублей, т.е. за установку танка отец получил десять миллионов рублей, если я все правильно понимаю... Давайте уже пожарище восстановим на конкурсной основе:)).....

 

Понимаю, что дурака учить-только портить, поэтому не уподобляйтесь дуракам. :)

 

P.S. По теме- приходится признать, что сегодня многое дискредитировано. И со Званиями тоже не всё гладко. Больше нравится простой деловой прагматизм- "Не можете помочь-хотя б не мешайте". Близко по духу сегодняшнего времени. Нравятся кому дела священника- это вполне понятно. От созидания нормальных людей никогда не коробит. А будет звание, не будет............без комментариев.



#4 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:49

Давно пора его не только в почетные граждани!!!! а то там одни буржуи

 

Просьба модераторов блюсти закон и порядок в этой теме.



#5 bur-nellya

bur-nellya

    ~Гаперия Лева~

  • Театралы
  • 17 211 сообщений

Награды

     

Отправлено 24 Март 2016 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Если мое за! поможет доброму делу, то и не жаль. Много лет наблюдала за этим человеком и делами его, ибо жила по соседству, приходилось и по скорбным делам обращаться. Умаленностью и религиозностью не отличаюсь. Но окультуривает наш дикий запад он с душой. И к людям отношение чувствуется. И к месту где живет. И к истории родного края. Он действительно гражданин. Пусть удача ему сопутствует! 



#6 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:58

У неутомимого отца Андрея Дударева – очередная идея. Священник, вернувший городу дачу Маяковского, собирается восстановить ещё одно историческое здание – бывшую контору купца и мецената Михаила Шарикова. Почти 30 человек приняли участие в акции по уборке здания в это воскресение.


Контора, исполком, парикмахерская, пожарище, общественный туалет. Так мог бы выглядеть «послужной список» дома №18 по улице Лесной. Одно из старейших зданий в Пушкино ныне пришло в упадок. Там, где в начале 20 века заключал выгодные сделки лесопромышленник Михаил Шариков, столетие спустя ночуют бездомные люди и ищут пропитание животные.
 
Михаил Шариков был известен тем, что построил в Пушкино Боголюбскую церковь и Летний театр. Участвовал в создании Московско-Ярославской железной дороги: поставлял шпалы Савве Мамонтову, который в ту пору занимал пост директора общества Московско-Ярославской железной дороги. Рядом с оживлённым транспортным узлом Шариков и устроил свою контору — двухэтажное здание из кирпича и дерева.
 
В семнадцатом году его конфисковали. В советское время здесь находился исполком, после – парикмахерская и ателье. Несколько лет назад в здании разразился пожар, который уничтожил половину первого этажа. Больше всего пострадала деревянная часть здания. 

А ведь этого можно было избежать. Ещё до пожара, около пяти лет назад, отец Андрей отнёс в Администрацию составленный им список мест, наиболее интересных и важных для истории Пушкино. В нём – сплошь деревянные дома. Контора Шарикова – на первой месте. Здания нужно взять под охрану, призывает отец Андрей, но безуспешно. Спустя пару месяцев контора оказывается в огне. 
 
С того времени отец Андрей успел сделать немало. Но дом Шарикова не давал ему покоя. И сейчас, похоже, священник настроен решительно. Об идее вернуть зданию прежний облик уже знает Глава района.

— Мы рассчитываем только на свои силы и средства, району этот проект ничего не будет стоить. Точно так же мы привели в божеский вид целый ряд мест в городе – дачу Маковского, три сквера на западной стороне городе, — говорит священник. — Учитывая стремление превратить Пушкино в культурную столицу Подмосковья, думаю, это здание должно быть восстановлено.

Первые шаги уже сделаны: в воскресение,20 марта отец Андрей и его прихожане собрались на уборку территории пожарища. Акцию назвали фразой из Библии «Когда постишься – умой своё лицо». «Станция – это лицо Пушкино, и нам должно быть стыдно, что мы держим его в таком состоянии», — говорят добровольцы. Работали до темноты. Успели практически всё, что хотели: снесли пристроенные частниками металлические конструкции, убрали мусор, покрыли здание маскировочной сеткой и установили три скворечника – как символ новой жизни этого места. В акции участвовали почти 30 человек. В том числе и внук знаменитого мецената — Александр Лукьянюк.
Правда, от отца Андрея и его команды зависит далеко не всё. Помимо администрации, у бывшей конторы Шарикова есть ещё два частных собственника. Кто они и каковы их планы на полуразвалившееся здание, пока сказать трудно. Но если с ними удастся договориться, а администрация района одобрит планы священника, восстанавливать дом начнут уже этой весной. Проводить работы будут максимально бережно. Сначала разберут пожарище. Нетронутые огнём брёвна – а их немало – оставят. Кирпичная кладка тоже в хорошем состоянии. На кирпичах сохранилось даже клеймо изготовителя. Дом, если получится, восстановят на старом фундаменте. Такой опыт уже был с дачей Маяковского на Акуловой горе. 

В основу проекта реконструкции лягут старые фотографии и чертежи из архива Александра Лукьянюка. Некоторые из них сделаны ещё во время строительства конторы. После завершения всех работ в здании можно открыть дом-музей купца Шарикова, а в прилегающем сквере установить бюст пушкинскому меценату.
Но есть у дома и альтернативная судьба – снос. Это позволит продлить улицу Лесную и превратить её из тупиковой в проходную. «Это, конечно, будет удобно. Но повторяю: таких уголков в нашем городе очень мало, и поэтому важно их сохранить, — считает отец Андрей. – Например, использовать в соответствии с нуждами города: сделать здесь зал для ожидания в историческом интерьере».
 
 
 


#7 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:11

А где можно ознакомиться со списком почетных граждан и условиями придания претендентам этого статуса?



#8 Лоханкин

Лоханкин

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:17

огласите список недостойных, самого негодяя вычеркнем. Так?

Есть предложение, есть опрос, что ещё не понятно?

 

А сам священник в курсе иницыативы?

Почем я знаю? А есть разница? Или имеются подозрения, что сам отче вбросил идею о присвоемии ему звания?

 

А где можно ознакомиться со списком почетных граждан и условиями придания претендентам этого статуса?

Где список не знаю, а вот фотки висят на Совецкой площади на доске почета. И как дают это звания не имею понятия, но имхо важен сам факт выдвижения кандидатуры не распоряжением начальства, а от народа.


 



#9 Смотрящий

Смотрящий

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:19

Так на площади не только "буржуи" висят, но и вполне заслуженные люди.

А отца Андрея не стоит смущать лишними званиями. Прямой деятельности это не подмога.


Сообщение отредактировал Смотрящий: 24 Март 2016 - 22:20


#10 Лоханкин

Лоханкин

    Живет здесь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:33

Убедительная просьба к тем пишущим, кто любит излагать своё мнение по принципу "слышал звон да не знаю где он"...

 

Вот для примера комментарий с соседнего сайта (автор- vista, не знаю девочка или мальчик):

 

..."Совсем недавно отцом был установлен танк, как символ победы 70-ти летней давности. Насколько известно в рамках подмосковного конкурса с бюджетом в 10 млн рублей, т.е. за установку танка отец получил десять миллионов рублей, если я все правильно понимаю... Давайте уже пожарище восстановим на конкурсной основе :)).....

 

Понимаю, что дурака учить-только портить, поэтому не уподобляйтесь дуракам. :)

 

Ну что сказать... Если только повторить: "Убедительная просьба не писать по принципу "слышал звон, да не знаю, где он", отец Андрей был номинирован на премию губернатора МО со своим сквером-мемориалом, кажется какие-то деньги он получил, хотя не уверне в этом, но вряд ли это были 10 миллионов. Зато именно эта сумма озвучивалась, когда говорили о затратах на обустройство мемориала и сквера вокруг него, т.е. не получил отец Андрей десять миллионов, а потратил. Может и не только свои кровные, говорят, что ему помогали друзья-единомышленники бизнесмены, но много ли людей, у которых есть бабло или возможность его привлечь для подобных дел, станут тратиться на такое?



#11 subwoofer-marantz

subwoofer-marantz

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 160 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:35

Не знаком лично с отцом Андреем, но он производит впечатление человека деятельного, скромного, и не гонящегося за славой. Не нужно это священнику...

Получается, диавол устами паствы искушает его "медными трубами?"  ;)



#12 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:37

Звание только Почетного гражданина Пушкинского муниципального района есть 



#13 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:37

Не знаком лично с отцом Андреем, но он производит впечатление человека деятельного, скромного, и не гонящегося за славой. Не нужно это священнику...

Получается, диавол устами паствы искушает его "медными трубами?"  ;)

Народ хочет 



#14 subwoofer-marantz

subwoofer-marantz

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 160 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:41

igor8443, Если народ хочет, пусть подает соответствующее ходатайство в  администрацию. Но 

 

 

И как дают это звания не имею понятия, но имхо важен сам факт выдвижения кандидатуры не распоряжением начальства, а от народа.

 

Форумчане ведь голосованием не присвоют отцу звание.



#15 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:42

т.е. за установку танка отец получил десять миллионов рублей, если я все правильно понимаю

 

За установку и На установку, есть разница?  Два предлога, а как смысл меняется. Или я не прав?



#16 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:47

т.е. за установку танка отец получил десять миллионов рублей, если я все правильно понимаю

 

За установку и На установку, есть разница?  Два предлога, а как смысл меняется. Или я не прав?

нет. он стал победителем конкурса наше подмосковье. Гононар  там копейки



#17 subwoofer-marantz

subwoofer-marantz

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 160 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:52

Дим, слухи...я слышал о трёх.

 

Вообще, по моему мнению, если паства любит и поддерживает своего пастыря, с её стороны достаточно будет добровольной помощи в делах его. И ему будет этого довольно.

Если же прихожане начинают добиваться для священника мирских благ, это начинает дурно пахнуть...



#18 igor8443

igor8443

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 102 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:55

Дим, слухи...я слышал о трёх.

 

Вообще, по моему мнению, если паства любит и поддерживает своего пастыря, с её стороны достаточно будет добровольной помощи в делах его. И ему будет этого довольно.

Если же прихожане начинают добиваться для священника мирских благ, это начинает дурно пахнуть...

 тут не все прихожане его церкви. 



#19 Дим

Дим

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 22:57

Ну, братцы, закружили голову :)



#20 bur-nellya

bur-nellya

    ~Гаперия Лева~

  • Театралы
  • 17 211 сообщений

Награды

     

Отправлено 24 Март 2016 - 23:00

Ни одной молитвы не знаю, но знаю, что танк он с друзьями восстанавливал в Польше на свои деньги и в танке том экипаж сгорел. Это я знаю. И чем пахнет мое согласие на то, чтоб человека на доску почета повесили?

это начинает дурно пахнуть..





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных