Перейти к содержимому

 









Дом культуры 1987г.



Копирайт

surickoff





Дом культуры 1987г.


    Почему-то вспомнились призывы в армию ребят.
    bur-nellya, а мне и не забывались - сам два раза оттуда в армию уходил :D.
    surickoff, а почему два? Одного было мало?Изображение
    bur-nellya, там было всё просто - летом меня проводили как положено, забрали от ДК, но из военкомата выгнали, поскольку наверное первый и последний раз наш военкомат перебрал лишку с призывниками, набрал больше, чем нужно было красной армии и полутора десятку несостоявшихся воинов было предложено погулять до следующего призыва, мне в т.ч :). Ну а через полгода меня забрили как положено и на следующий вечер я уже был на пересылке в славном городе Бердичеве.

    Дом Культуры вообще не изменился 

    Rash, немножко изменился: крышу новомодной металлочерепицей покрыли (если не ошибаюсь :)), вход с одного бока проделали (раньше вроде не было) и пожарную лестницу с другого бока отчикали (она справа на фотке видна, при наведении на неё курсора можно почерпнуть дополнительную инфу :)).

    Фотография
    тётя Глаша
    07 Ноя 2013 14:55

    легенда нашего городка: строительство ДК изрядно подзатянулось. как поговаривали в те годы, прорабы себе дачки отгрохали с той стройки, а ДК ну никак не строился. и тут... матьчестная! по вражескому голосу про наш долгострой сообщили!!!! это что ж: буржуинам недобитым есть дело до нашей культуры, а нам вроде как кирпича жальчее жалкого... вопчем чё там с прорабами приключилось мне не ведомо, но ДК в рекордные сроки достроили.

    Строительство подзатянулось (по воспоминаниям старожилов) из-за технических причин - вот честно сейчас не помню, но кажется возникли сложности то ли с крышей (начудили проектировщики что-то очень сложное), то ли с перекрытиями. Ну а ещё вроде бы недострой горел (опять же крыша кажись).

    А это ссылка на небольшую статью про ДК, там фотка старая есть, на которой ДК как раз в процессе строительства. 

    Фотография
    mirohinairina
    20 Мар 2014 15:54

    В конце 60-х в ДК зимой были танцы по субботам и воскресеньям, а летом на танцплощадке. Танцевали под местные ВИА.   А теперь это называется дискотека.

    В конце 60-х в ДК зимой были танцы по субботам и воскресеньям, а летом на танцплощадке. Танцевали под местные ВИА.   А теперь это называется дискотека.

    Это длилось гораздо дольше, наверное до начала восьмидесятых. Потом стали плясать под магнитофонные записи и тогда "танцы" стали называться "дискотекой" :)