Перейти к содержимому

 











Фотография

Полезные свойства душицы

Написано Nirtanna , 03 Апрель 2017 · 195 просмотров

Душица имеет приятный специфический аромат и давно применяется знающими людьми при лечении множества заболеваний.

В состав этого растения входят необходимые организму витамины B1 и B2, знаменитый витамин С (аскорбиновая кислота), различные эфирные масла, а также дубильные вещества.
Душица является прекрасным отхаркивающим препаратом, она помогает при снятии боли, воспалительных процессах и является хорошим мочегонным средством. Душица также способствует остановке кровотечения, снижает спазматические симптомы (механизм действия схож с дротаверином), действует как успокоительное.
Лекарственные препараты и народные рецепты на основе душицы применяют при лечении различных депрессий, ОРВИ, при головных болях напряжения, зубных болях, ревматоидном артрите, ревматизме и подагре. Благоприятно действует на работу нервной системы, способна принести огромную пользу или предотвратить заболевания женской половой системы, так как имеет способность стимулировать выработку женских половых гормонов. Незаменима при лечении различных гнойных ранок, и тех, которые долго заживают. Помогает при многочисленных болезнях кожного покрова.

Рецепты с использованием душицы:

1. При сбое менструального цикла может помочь следующий настой: берется 10 столовых ложек травки, заливается кипятком (один литр) и настаивается 1 - 2 часа. Процеживается, принимается от 3 до 5 раз в сутки по 2 ложки столовые.

2. Чтобы волосы имели красивый и здоровый вид, а так же при перхоти поможет отвар из душицы. Перед его использованием проверьте кожу на возможную аллергию.

3. При болезнях сердца, таких как ИБС и артериальная гипертензия, и проблемах в мочеполовой сфере поможет настой из душицы (1 ч.л), чабреца (3 ч.л) и мяты (1 ч.л). Все заливается закипающей водой (500 мл). Настаивать нужно 12 часов, принимать до еды утром, в обед и вечером.

4. Предменструальные боли снимет средство из душицы и зверобоя. Пропорции берутся в соотношении 1:2. Большую ложку полученной смеси необходимо настоять в течение часа в стакане кипятка. Перед тем, как принимать, отвар нужно процедить. Пить горячим по полстакана перед едой (за полчаса).

Категорически противопоказано принимать любые препараты и использовать рецепты, где содержится душица, тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока. Запрещено использовать при язве желудка и при наличии индивидуальной непереносимости.

Перед использованием любых рецептов стоит провести консультацию с врачом и проверить аллергическую реакцию на новые для организма компоненты.




Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
19202122 23 2425
2627282930  

Новые комментарии