Перейти к содержимому

 











Фотография

Аня

Написано Алексей Баюков , 15 Декабрь 2016 · 433 просмотров

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение




Алексей! Отличные снимки! Вы сами обрабатывали или кто помог?

Можно я всё же дам один совет чисто технического плана? Я бы использовал весь динамический диапазон уровней от 0 до 255. Попробую объяснить почему на примере верхнего фото. Человеческий глаз так устроен, что даже при освещении от свечей, он автоматически подгоняет уровни до максимума. То есть, некоторые прядки волос даже при тусклом освещении будут блестеть [это мозг автоматом корректирует уровни и вытягивает яркость и контраст любой сцены, а вот бумага, увы этого сделать не сможет, если не печатать с автоматической коррекцией, которая будет хуже ручной, если бы Вы её сделали сами]. И поэтому на кончиках волос сверху не то чтобы допустимо, а даже необходимо сделать уровни 255 , ну и в области подмышки вполне оправдано затемнить до нуля, пусть и с потерей деталей, они там нафиг не нужны. Этот довод я привёл лишь к тому, что фото похоже на классический ч/б портрет, а не сделано под стилизацию [ну это когда всё мутное, блёклое и неконтрастное, сами знаете]. Фото маленькое и не совсем уверен, но кажется тень под правым глазом немного больше тени под левым, я бы её уменьшил. Про пыль и белые точки не говорю, может так задумано, имеете полное право.

Не обижайтесь пожалуйста, я позволил себе покрутить картинку и сделал коррекцию, так как я вижу её для печати, сделал быстро и по грубому, так как фотка изначально слишком маленькая. Ещё раз повторюсь: сделал я это в качестве обмена опытом, а не чтобы Вас уколоть, поймите правильно :) Скачайте мой вариант, наложите поверх своего и проанализируйте изменения http://i075.radikal....ce33602ffbb.png. Допускаю, что Вам покажется слишком ярко и с переконтрастом, поэтому и говорю, что надо по идее сравнивать на бумаге при печати в ручном режиме 7ce33602ffbb.png

  • Жалоба
Фотография
Алексей Баюков
20 Дек 2016 21:29

Gusamir, я обрабатывал и снимал все сам. 

Вы тоже не обижайтесь (я никак не могу понять, Вы со мной на "ты" или на "Вы"), но Вашего текста я даже не читал, потому что просто не понимаю ничего про эти диапазоны и т.п. :) Я чисто любитель. 

Спасибо за отзыв. 

  • Жалоба

Алексей, я уже на чемоданах перед выходом, поэтому отвечу кратко. На "Вы" или на "Ты" - это неважно, пишу как придётся, в зависимости от фиг знает чего, не воспринимайте это так всерьёз:)

Я после написания этого коммента наткнулся на Ваше сообщение, где Вы дали ссылку на свою тему, где хотели поговорить с форумчанами об обработке в фотошопе. Собственно об обработке, точнее о некоторых её нюансах, я и пытался всё время говорить в качестве обмена опытом, естественно, а не с целью меряния пипирками. И наверно Вы всё-таки правы в том, что под фото в галерее не стОит обсуждать технические аспекты, а перенести обсуждение таких вопросов в Вашу тему. Если Вам конечно, это интересно, то как вариант, можно попробовать взять любое нейтральное фото [нормального разрешения и без диких накруток в каналах] и предложить всем кто участвовал в дебатах, провести его цветокор, с объяснением почему, как и для чего он сделал именно так, и выбрать голосованием лучший вариант [с просьбой обосновать почему именно этот вариант нравится]. Я вернусь где-то 15 января, в двадцатых числах смогу обсудить подробнее. С Наступающим ещё раз!

  • Жалоба
Фотография
Алексей Баюков
21 Дек 2016 12:07

Хм, я это вообще никак не воспринимаю, просто пытаюсь понять, мне к Вам/тебе на "Вы" обращаться или на "ты". 

 

Ну да, я именно этого бы и хотел - взять любое фото (можно мое, можно нейтральное, можно любое) и поучиться обрабатывать. Не виде спора "тут все не так, как надо", а как Вы и предлагаете. Отлично, попробуем.

Спасибо, Вас тоже с праздником, до встречи. 

  • Жалоба

Июнь 2017

П В С Ч П С В
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Новые записи

Новые комментарии